비트이야기
본문
위・아래
삭제
비트이야기
수정
위・아래
삭제
서양 채소의 대표 4총사 비트, 파프리카, 브로콜리, 샐러리!!
수정
서양 채소의 대표 4총사 비트, 파프리카, 브로콜리, 샐러리!!
그 중 레드비트는 맛도 좋고, 색깔도 예뻐 즙을 내면 환상적인 진분홍빛이 된답니다.
혈관청소부 레드비트 입니다!
수정
위・아래
삭제
수정
위・아래
삭제
수정
·구입요령 : 둥글며 반으로 갈랐을 때 자주빛이고 무르지 않고 단단한 것이 좋습니다
·보관온도 : 1~5℃
·보관일 : 7일
·보관법 : 잎을 자르고 신문지로 싼 다음 냉장 보관한다.
·손질법 : 감자와 고구마처럼 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 사용한다.
·섭취방법 : 비트의 지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹는다. 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채를 썰어 샐러드에 넣고, 서양에서는 대부분 삶아 먹는다.
수정
·궁합음식정보 : 모차렐라치즈 (이탈리아식 샐러드는 모차렐라치즈와 레드비트를 곁들인 것으로 칼슘이 풍부한 치즈와 비타민, 섬유소질이 풍부한 레드비트는 서로 영양을 보충해 준다.)
·다이어트 : 레드비트는 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다.
·효능 : 빈혈 예방 (비트에는 비타민과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적이다.), 고혈압 예방 (비트의 뿌리는 당분함량이 많고 비타민 A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 혈압을 낮춰준다.)
출처: [네이버 지식백과] 레드비트
수정
*참고 레시피
맛있는 비트쥬스 만드는 방법
-비트 껍질을 벗긴 후,15분간 찌기
-비트반개,바나나1개,사과반개를 물 또는 요구르트를 넣고 믹서기에 갈아주시면 맛있는 비트쥬스 완~성!
위・아래
삭제
수정
참고레시피
수정
위・아래
삭제
수정
수정
위・아래
삭제
수정
수정